О клубе
новости
Планируемые поездки
Состоявшиеся поездки
Обучение
12.02.07Мальдивы 2007


Наше очередное путешествие состоялось с 26.02.07 по 08.03.2007 Отправились мы на северные атоллы Мальдивианского архипелага в район Hanimaadhoo и Haa Alifu.

Прямой перелет из Санкт-Петербурга в Мале это великое дело, очень удобно, просто супер!!! По прилету Мале встретил нас теплом и солнцем, сразу переместились в часть аэропорта пересели на местный авиалинии и улетели в Hanimaadhoo Еще 30 минут прохождения таможни, и мы были уже на яхте AMBA.

Шикарная немецкая яхта, с очень комфортабельными о просторными каютами в красном дереве, 2 дольки и один быстроходный катер.
Питание просто отличное – европейская кухня и местная тоже, перца не жалели. На 2-й палубе постоянно накрывался фруктовый стол бананы, ананасы и другие вкусности. Питание – трехразовое+утренний кофе.
Вне обеда – вода и другие напитки – в баре за доп. плату, что в принципе почти на всех судах норма.

Дайв гидов – 3 человека: 2 немца и один местный мальдивский. Гиды все на 5 баллов, просто супер, крайне приятно нырять с профессионалами. Найтрокс без ограничения и без доп платы. Наша группа было первой русской группой ступившей на эту яхту, сначала команда принимала нас с осторожностью, но при ближайшем знакомстве все было отлично!!!

Для нашей разношерстной группы было сделано все, что бы мы отдохнули, и отлично поняряли:
Погружения – 3 раза в день 7 00 ,11 00, 15 00,

В северных районах South Thicadhunmaathee Atole Самая большая особенность дайвинга – сильные течения, меняющие свое направление Очень много видов рыб, акулы, скаты, черепахи и прочей живности.
В 1-й день – нас встретила стая марлинов. К сожалению, когда они играли в воде, никто не был готов к погружению или заплыву, поэтому запечатлеть на фото мы не успели. Самые интересные рыбы и животные:
Рифовая акула
Акула нянька
Rhinobatus halavi (Forskal) «Халява» - очень редкий экземпляр
Черепахи
Манты
Стелы, каньоны, пещеры, мягкие кораллы, прочие растения
Вода на поверхности от 28 до 31
Жара!
Ночные погружения – не практикуют – течения.
Для нас сделали исключение – один ночной дайв был.
По отзывам участников – впечатления незабываемые
Темнота + течения, которые тебя несет в жуткую темноту!
Была развлекательная программа:
Барбекю на необитаемом острове
Экскурсия на остров местных жителей
Цирковые шоу (фокусы, розыгрыши)
Аборигены в общей своей массе очень доброжелательные. Только по – восточному медлительны
Глубины погружения – 20-30 метров

Вторая часть путешествия –
Мале + экскурсии по островам
Посетили 3 острова Bandos Island Resort & Spa, GIRAVARU, Rannalhi,
В Мале стоит посмотреть:
Центральную мечеть
Резиденцию президента, рыбный рынок, фруктовый рынок, народу не много, места мало, многие передвигаются на легких мотоциклах. Мале самая маленькая столица в мире, и ее стоит увидеть.

На Мальдивах хорошо, и хочется возвращаться туда снова и снова, сафари на судне AMBA в северном регионе Мальдивских островов в районе Hanimaadhoo и Haa Alifu действительно уникально, на единственном судне, которое совершает поездки в этом регионе.































































































Карта проезда
Дайв-сафари по красивейшим Сейшельским островам.
Дайв-сафари по красивейшим Сейшельским островам.

далее...


Турция. Дайвинг-сафари в регионе Каш – Калкан – Кекова ( 7 дней / 6 ночей - каждую субботу)
Каш

Каш – идеальное место для начала подводного путешествия. Здесь расположены разнообразные места для дайвинга, а значит, мы можем предложить как облегченные условия для новичков, так и бросить вызов более опытным и профессиональным дайверам.

далее...


ОТКРЫТИЕ НОВОГО РЕГИОНА ДАЙВИНГА НА ШРИ ЛАНКЕ

далее...


ТУРЦИЯ КАШ (Вылеты ежедневно)
ТУРЦИЯ КАШ


Этот район турецкого Средиземноморья буквально усыпан развалинами древней ликийской цивилизации. Точно неизвестно, что она представляла собой. Письменных свидетельств не осталось, кроме Гомеровской "Илиады", где упоминается, что этот народ воевал на стороне Трои. Мира была их древней столицей, а крепость Колеа - одним из главных стратегических пунктов в районе островов Кикова. Поддержка Трои дорого обошлась ликийцам, но город уцелел и простоял еще сотни лет.

далее...


Дайвинг сафари на BALI - KOMODO
Дайвинг сафари на BALI - KOMODO


28-метровая стальная комфортабельная яхта, одна из самых удобных лодок, предназначенных для проведения дайвинг-сафари. За годы работы на Российском и зарубежном рынках судно Mermaid I зарекомендовало себя, как одно из лучших дайв-ботов в Юго-восточной Азии

далее...


Подводная фотография. Как это делают профессионалы.

далее...


Клуб Подводных Путешествий "Марлин"
Клуб Подводных Путешествий "Марлин" создан группой дайверов-единомышленников. Активных, любознательных людей, жаждущих познать мир во всех его проявлениях...
далее...


Дайвинг - 16 секретов экономии воздуха.
Очень многие дайверы сталкиваются с проблемой высокого расхода воздуха. В этой статье собраны практические приемы позволяющие заметно снизить расход воздуха. Статья исключительно полезна начинающим заниматься дайвингом.
далее...


Правила поведения при съемке животного




- Определите, какое поведение для вашего объекта естественно, а какое нет. Если вы сняли что-либо неестественное, то обязательно найдется кто-нибудь, кто заметит это на фотографии. Об этом особенно важно помнить, когда вы собираетесь публиковать снимки.

далее...


Закажите у нас свое дайв-сафари

далее...


Подарочный сертификат

далее...


Дайвинг в Крыму
Кейптаун


Это предложение настолько заманчиво, что от него невозможно отказаться. Эта программа группового отдыха в Крыму разработана с учетом многолетнего опыта приема гостей на благодатной севастопольской земле. Суть этой программы в том, что Вы сами можете выбрать себе планы по предстоящим погружениям, ориентируясь на подготовку и опыт всех дайверов отправляющейся группы в Крым.

далее...


Страхование дайверов


Компания «Марлин» предлагает оригинальный продукт по страхованию дайверов — Dive Insurance Policy. Потребность такого продукта в том , что страхованием дайверов в Росcии занимается очень мало страховых кампаний, а широко известные дайверам иностранные фирмы Divers Alert Network, DiveAssure и др. имеют запрет на работу в России по нашему законодательству.

далее...


Клуб Марлин на Фестивале Авторской Песни памяти В.С. Высоцкого "Лампушка".
Клуб Марлин стала одним из спонсоров на Ежегодном Фестивале Авторской Песни памяти В.С. Высоцкого "Лампушка".

Это происходит неподалеку от пос. Сосново, на берегах озера, известного по лесному концерту (в 1972 году) Владимира Высоцкого.

Фестиваль организованный группой "СП Бабай" задуман как Авторский в буквальном смысле слова (как это было сформулировано В. Высоцким). Мероприятие раскрывает свои широкие объятия всем авторам, и борется за чистоту жанра "Авторская песня". Независимо от стиля исполнения: рок или бард, декламация или романс, под бубен или под гармонь, а хоть и под оркестр - не важно! Важно, чтобы автор и исполнитель предстал перед зрителем в одном лице. Это и есть жанр "Авторская песня", остальное - подтасовки и подлое надувательство.
далее...


Форум Форум
наверх...
193024, Россия, Санкт-Петербург ул. Конная, 19. Тел.: +7 (812) 337-23-10
Rambler's Top100 Дайвинг - рейтинг DIVEtop Яндекс цитирования  safari-tour  Кругосветка